Дорогие друзья! Приём заказов завершен!
  • Архив

    «   Июнь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

История Снегурочки...

Дед Мороз и Снегурочка – любимые персонажи новогодних праздников, прихода которых с нетерпением ожидает детвора. Веселая, добрая и юная красавица повсеместно сопровождает седовласого волшебника помогает ему готовить и дарить подарки, водит хороводы с детьми, поет и танцует. Обязательные атрибуты одежды сказочной героини – вышитая шубка с меховой опушкой, корона или шапка, варежки и сапожки. У Снегурки длинные волосы, сплетенные в косу.


История происхождения загадочного персонажа
В отличие от своего сказочного деда, Снегурочка является истинно русским творением, не имеющим прототипов в мифах и легендах других народов. В англо-американской мифологии нет ни единой героини женского пола. В течение многих лет велись исследования, с целью выявить, откуда берут начало корни происхождения Снегурочки. Предположительно, они идут из дохристианской славянской мифологии, вернее обычая ваять ледяных идолов.

Читать подробнее...

Без чего не обходится Новый год в России?

В преддверии долгожданных зимних праздников каждая добросовестная хозяйка старательно обдумывает новогоднее меню. Порадовать близких и гостей, конечно, хочется новыми экстраординарными рецептами и традиционными, востребованными на протяжении многих лет блюдами. Можно без сомнений сказать, что гастрономические традиции в нашей стране очень важны.

Салат оливье и мандарины на праздничном столе это нерушимое правило практически каждой семьи. Не обойдётся застолье и без многострадальной заливной рыбы, запеченного гуся либо утки, холодца и селёдки под шубой. Провести старый год и поднять настроение поможет правильно подобранный аперитив. Традиционно в новогодние праздники россияне запасаются хорошим шампанским и различными винами, но неплохо иметь в запасе различные виды алкоголя, чтобы удовлетворить предпочтения всей душевной компании за столом.

Читать подробнее...

Золотой запас Вашей семьи на 2016 год!

…А Вы когда последний раз дарили другу, коллеге или родственнику золото на Новый год?
Если не помните и у Вас все в порядке с чувством юмора, то читайте дальше. Сегодня у Вас появилась такая замечательная возможность. Подарите близкому человеку «Золотой запас на 2016 год».

a1d83a8017a4c1e90a7e5425ff5431d6.jpg

Подарок очень-очень оригинальный. Золото дарят редко. Обычно мужчина женщине по разным приятным поводам. А вот чтобы друзья или коллеги да еще на Новый год? Не бывает! А вот ВЫ подарите! Произведете ВПЕЧАТЛЕНИЕ!

Читать подробнее...

Новый 2016 год – год обезьяны!

Уже через несколько недель нас ждет самый долгожданный праздник в году – Новый Год. В этот день можно оглянуться назад, чтобы осмыслить все события уходящего года и устремить свой взор на свои мечты и планы, которые ожидают нас в будущем.
Большинство людей пытаются спрогнозировать, каким будет этот год, исходя из трактований различных гороскопов. Как мы уже знаем, каждый год из двенадцатилетнего цикла, согласно восточному календарю, имеет своего животного-покровителя. Именно от его капризов и основных черт характера, по мнению большинства людей, и будут зависеть события наступающего года. Также многие из нас верят в то, что следующие 365 дней пройдут гораздо веселее, удачнее и интереснее, если встретить их правильно.

Следующий год пройдет под знаком огненной обезьяны. Как же правильно встретить обезьяну, чтобы в следующем году вам сопутствовала удача?

Читать подробнее...

Рождение елочной игрушки

Украшение новогодней елки для каждого из нас, независимо от возраста, является одним из самых волшебных моментов в году. Различные игрушки, гирлянды делают из обычного хвойного дерева просто красавицу. Однако, мало кто из нас задумывается, как появилась традиция украшать елку игрушками и каким образом они попадают к нам домой.

История елочной игрушки.


Традиция украшать свое жилье на Рождество хвойными ветками появилась еще в средневековье. Историки расходятся во мнении, когда же была и где была установлена первая рождественская елка. По одной из версий, это событие произошло в начале 16-го века в городе Селеста, однако латвийские историки утверждают, что в Риге это событие состоялось на десятилетие ранее. Как бы то не было, а традиция украшать рождественское дерево напрочь укоренилась в сознании европейцев.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 17 | След.

закрыть окно

Запомни

Купон на скидку 17%:

DEDMOROZ

При оформлении заказа введите в корзине в специальное поле это слово. Скидка действительна на все товары сайта DEDMOROZ.ru в период действия акции.

Рейтинг@Mail.ru