Как создать ощущение волшебства?

Новый год ассоциируется с волшебной зимней сказкой, где нет места обидам и грусти. Загадываются желания под бой курантов, все искренне верят, что обязательно произойдет что-то необычное. И чудо происходит, но не само собой, а с нашей помощью.



Волшебство – это мелодия, благозвучие которой придают сразу несколько нот, сплетенных из ароматов, веселой игры цветовых оттенков украшений, настроения праздника. Заблуждаетесь, если считаете, что только новым актуальным нарядом или вкусными угощениями, заставите сработать «волшебную палочку». Но и чародеем тоже не нужно быть, чтобы сказка стала реальностью.

Таинственность начинает витать в воздухе еще до наступления кануна рождества, задолго до него. С того момента, когда мы начинаем планировать организацию праздника: какие блюда приготовить, как украсить елку и упаковать подарки, что надеть на новогоднюю ночь. Одна мысль о предстоящих приготовлениях уже поднимает настроение. Чтобы ничего не упустить из виду, и в заворожительной музыке новогодней ночи не прозвучали фальшивые ноты, поможет небольшая инструкция. Итак, создавать волшебство надо шаг за шагом.

1. Выбираем елку. Большое значение для атмосферы праздника имеет правильный выбор новогоднего дерева. Мягкость в атмосферу вносит ель, энергию и гармонию - сосна. Желательно, чтобы форма его была правильной, конусообразной.


2. После того, как выбор сделан, приступаем к украшению. Вариантов и стилей «разодеть» новогоднюю ель множество. Это могут быть как готовые дизайнерские идеи, приобретенные в магазине, так и игрушки/украшения собственноручного изготовления. Эффектно смотрятся яркие банты, бусы, огоньки. Как бы вы не ришили украсить елку, она должна ярко выделяться на фоне стилистического оформления дома, сразу привлекать взгляд. Хозяйка нынешнего года – Обезьяна – любит все яркое, блестящее, разноцветное. Так что можете дать волю фантазии, но не переусердствуйте, старайтесь использовать не более 3-х цветов. После того, как елка наряжена, можно приступать к дому. Желательно, чтобы цветовые оттенки гирлянд гармонировали с елочными, тогда праздничная картина станет целостной.



3. Готовим подарки. Кому что подарить, вы, наверняка, узнаете из писем Деду Морозу, так что не придется долго раздумывать. Остается упаковать и незаметно разложить под елкой.



4. В волшебную ночь нужно выглядеть соответствующее. В этом году скромная золушка уже не актуальна. «Яркость даже в мелочах – девиз нынешнего сезона!» Красный, коралловый, оранжевый или близкие к ним оттенки наполнят все окружение морем энергии и позитива. Новой год нужно встречать обязательно в новом наряде, иначе весь год придется изнашивать старые. Верить или нет – решать вам, но традиция обновлять все, что возможно на канун рождества, имеет глубокие корни во многих европейских странах.



5. Постепенно приближаемся к последнему пункту нашей необычной инструкции по созданию волшебного настроения. Когда все вокруг станет мерцать, блестеть и сверкать цветами и огонькам, остается наполнить атмосферу праздничным ароматом. Запах еловых веток уже несколько дней, а может и недель, приятно ласкает обоняние. Добавьте к нему еще и свежий аромат цитрусовых, волнительную амбру корицы и гвоздики (вы ведь будете готовить сладкие угощения с ними) – волшебная праздничная мелодия достигнет кульминационного момента. Усилить эффект сказочности можно с помощью аромалампы, наполненной эфирными маслами соответствующих ароматов.


В качестве дополнительного пункта можно отметить просмотр новогодних фильмов, прослушивание любимых мелодий, актуальность которых продолжает оставаться неизменной.
Не забудьте о свечах и шампанском. Сказка и загадочность – непременные спутницы этих двух атрибутов праздника – волшебной ночи - пусть не любовно-романтического, а самого долгожданного, семейного.

Проверить правдивость этой несложной инструкции проще простого. После выполнения каждого пункта, вы почувствуете, как волшебство воспарит в вашем доме, а в новогоднюю ночь ее мелодия усладит слух ваших домочадцев и гостей.
<< Предыдущее сообщение
Следующая идея >>



кнопка_выбрать подарок копия.png



Если Вам понравился этот материал,
пожалуйста, нажмите кнопки справа: