Самые красивые елки мира!

Новогодняя елка вот уже несколько столетий считается главным символом рождественского периода. Трудно себе представить это время без установленной зеленой красавицы не только в наших домах, но и на главных проспектах и площадях города. За последнее время вид новогодней елки немного изменился.
Оригинальные сооружения часто в виде абстракций, и разнообразие материалов сделали современные елки необычными и очень интересными. В интернете ежегодно некоторые ресурсы даже устраивают конкурсы за звание самой необычной елки. Далее мы расскажем о самых интересных и красивых рождественских деревьях, которые были установлены по всему миру.

Рио-де-Жанейро


Этот город вечного карнавала всегда отличался своей экстравагантностью и неординарностью. Отличиться любители отдыха на пляжах Копа-Кабаны и в плане установки рождественского дерева. Главная елка неофициальной столицы Бразилии установлена не на площади, и даже не на пляже, а на воде.
Огромная металлическая конструкция расположена на плавучей платформе на поверхности озера Лагоа-Родригу-ди-Фрейташ. Эта интересная красавица радует житлей и гостей города уже на протяжении двух десятилетий и входит в Книгу рекордов Гиннеса, как самая большая плавучая елка в мире. Особенно феерично она смотрится после захода солнца когда на ее поверхности зажигается изумительной красоты иллюминация. Управляемые компьютером, огни меняют свое освещение и цвет, показывая зрителям сказочные картины. Венчает верхушку елки большой колокол, который исполняет различные мелодии. В рождественскую и новогоднюю ночь вокруг елки устраивают файер шоу.

Нью-Йорк
Главная елка Нью-Йорка устанавливается напротив Рокфеллер-центра. Ее уникальность состоит в том, что это должно быть стопроцентно живое дерево. К выбору зеленой красавицы подходят очень ответственно. Ель должна быть только норвежской, высотой не меньше 20 метров, весом не меньше 9 тонн, а ее возраст должен превышать 75 лет.
Как правило, организаторы находят ее на частных землях. Установка зеленой красавицы вместе с игрушками и 30 тысячами огней занимает около 14 дней. Венчает ее огромная хрустальная звезда, которая была изготовлена мастерами компании Swarovski. Напротив главной елки Нью-Йорка из-года в год заливают рождественский каток, а также разбивают сказочный город.

Бельгия

Бельгийская елка представляет собой ассиметричную инсталляцию, которая больше похожа на необычный дом. Сделанное такой с натяжкой говоря «дерево» из металлического каркаса, обтянутого специальной тканью и подсвеченного зеленым цветом.

Англия
донские умельцы пошли еще дальше. Их рождественское дерево – ничто иное как инсталляция, сложенная из использованных дубовых бочек. Для того, чтобы закончить такую елку, рабочим понадобилось 145 бочек и более чем 3 дня работы.

Италия

Самая большая елка находится в Италии, а именно в коммуне Губбио, что в регионе Умбрия. Назвать это классическим рождественским деревом можно с огромной натяжкой. Представляет она собой световую инсталляцию на склоне горы, у подножия которой и расположен городок. После наступления темноты и зажжения огрей перед взором жителей и гостей Губбио престает картина высотой более 650 метров и площадью 0,1 Га. В инсталляции задействовано не менее 250 световых фрагментов, а для выделения рождественской звезды понадобилось более двух сотен лампочек. Начали собирать рождественского гиганта в начале 90-х годов прошлого столетия, и итальянская елка сразу же попала в книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире. Радует она туристов вплоть до 9-го января.
 
Мадрид

В испанской столице в качестве новогодней елки была установлена пирамида, грани которой выполнены в виде популярной в 90-х года электронной игры Pack-Man. Хотя совершенно непонятно, какое отношение последняя имеет к католическому рождеству, получилось просто захватывающее зрелище.

Лондон
Наиболее экстравагантной рождественской елкой стало установленное в Лондоне «Kissmas tree». Зажигается она только при поцелуе держащихся за веточку омелы молодых людей. Электрическая цепь иллюминации построена таким образом, что при поцелуе она замыкается, в этом случае пара выступает в качестве проводников. Разработчики утверждают, что чем страстнее поцелуй, тем ярче светится гирлянда.
<< Предыдущее сообщение
Следующая идея >>



кнопка_выбрать подарок копия.png



Если Вам понравился этот материал,
пожалуйста, нажмите кнопки справа: